Matthieu Perraut

Date de naissance

19/05/1990 / 33 ans

Base

Pornichet

Présentation

30 ans, architecte de formation, Matthieu Perraut grandit en Bretagne où il développe son amour de la mer et découvre les joie de la navigation. Il débute sa carrière professionnelle dans une agence d’architecture renommée à Paris avant de tout quitter en 2017 pour s’installer à Pornichet et réaliser son rêve de course au large en préparant la Mini Transat 2019, course mythique en solitaire et sans
assistance, à bord d‘un bateau de 6.50m, réputée pour être une révélatrice de talent.

Une préparation intensive et méticuleuse de trois années lui permet de se mettre à l’épreuve et prouver sa détermination et son engagement, récompensés par une très belle performance : arriver 5 ème  bateau de sa génération.
Il se dédie depuis pleinement à sa passion et son projet entrepreneurial : s’inscrire sur le circuit Class40 et participer aux prestigieuses transatlantiques comme la Transat Jacques Vabre ou la Route du Rhum en tant que professionnel à bord d’un Class40 ultra
performant ! Totalement engagé dans cette reconversion et en quête du dépassement de soi, il rêve d’un projet local, humain et performant, à même d’afficher haut et fort les valeurs intemporelles du sport et de l’excellence, et fédérer tous les acteurs autour de ce projet et de ses valeurs.

Palmarès

  • 2023 : 7 ème de la Transat Jacques Vabre | Class40
  • 2023 : 3 ème Rolex Fastnet Race | Ocean Fifty
  • 2022 : DNF Route du Rhum | Class40
  • 2022 : 3 ème Normandy Channel Race | Class40
  • 2022 : 8 ème Drheam Cup | Class40
  • 2022 : 2 ème championnat du monde | Class40
  • 2021 : 23 ème de la Transat Jacques Vabre | Class40
  • 2019 : 25 ème Mini Transat | Mini 6.50
img palmares

Le site Ocean Fifty a été conçu dans une démarche de sobriété numérique par David Daumer et Les Raisonné.e.s.

En savoir plus ?