Sam Goodchild

Date de naissance

19/11/1989 / 31 ans

Base

Larmor Plage

Présentation

Sam Goodchild est un spécialiste de la course au large, en équipage et en solitaire. En France depuis une dizaine d’années, le skipper britannique a participé à de nombreuses courses sur des supports très différents. Sur les multicoques les plus rapides du monde et à bord de monocoques taillés pour le solitaire, Sam a multiplié les expériences de navigation pour se forger un solide bagage.
Il a rejoint le Leyton Sailing Team en 2019 comme co-skipper du Class40 pour la Transat Jacques Vabre. Ce marin talentueux a remporté́ la 2e place avec Fabien Delahaye, et en 2020, il a accompli une très belle performance à la barre du Figaro Leyton. Thomas Coville lui a récemment fait confiance et l’a embarqué à ses cotés pour la tentative de Trophée Jules Verne en Ultim. En 2021, Sam Goodchild prend les rênes du Multi50 Leyton, un support qui le fait rêver et qui va pleinement répondre à son envie de performance et de compétition.
©Martin Viezzer

Palmarès

  • 2020 –  1er de la Drheam Cup en Figaro
  • 2020- 2e de la Solo Maître Coq en Figaro
  • 2020 – 17e de la Solitaire du Figaro
  • 2020 – Tentative de Trophée Jules Verne avec Sodebo
  • 2019 – 3e de la Rolex Fastnet Race en Ultim
  • 2019- 2e de la Transat Jacques Vabre en Class 40
  • 2018 – 2e des 1000 miles des Sables en Class40
  • 2018 – 12e de la Normandy Channel Race en Class40
  • 2015 – 7e de la Transat Jacques Vabre en IMOCA
  • 2013 – 1er de la RORC Caribbean 600 en Class40
img palmares

Le site Ocean Fifty a été conçu dans une démarche de sobriété numérique par David Daumer et Les Raisonné.e.s.

En savoir plus ?